AR Motorsport

8 (929) 981-51-40
8 (926) 237-99-92

Австрия, 2620 Neunkirchen,
Gerichtsgasse 6,
"Renauer Motorsport"

Профессиональные гонки

Porsche 996 RSR FIA-GT2

.        П  Р  О  Ф  Е  С  С  И  О  Н  А  Л  Ь  Н  Ы  Е              Г  О  Н  К  И         .

 Профессиональные гонки, как это уже становится понятно из самого названия, это тот уровень автоспорта, где сосредоточены лучшие гоночные команды и лучшие гонщики, выступающие за эти команды, подкрепленные высококлассными и опытными организаторами.

 Профессиональные гонки имеют статус региональных, национальных, континентальных и международных чемпионатов и серий. Гонщики, добивающиеся успеха в каком-либо молодежном профессиональном чемпионате, как правило, идут дальше по автогоночной лестнице.

  Если же профессиональный гонщик находится не в молодежной серии, а в «верхнем эшелоне» определенного вида автоспорта, то, в зависимости от того, насколько этот гонщик успешен и востребован среди команд чемпионата, зависит его будущее в данной гоночной серии.

  Но профессиональный гонщик, пробившийся в «верхние слои», почти всегда может найти себе место в профессиональной команде, если не экстра-класса, то, все равно, очень высокого уровня, так как, в профессиональных гонках невозможно выжить, если Вы не соответствуете определенной «планке» стандартов.
Tampolli LMP675 / SR2
Ginetta G50 GT4Ginetta G50 GT4Ginetta G50 GT4    Профессиональные гонки и любительские гонки имеют одно существенное отличие друг от друга - объем работы с информацией, причем эта информация не замыкается, исключительно, на анализе данного, конкретного пребывания на трассе. В архивах профессиональных гоночных команд хранятся все данные о пребывании на конкретной трассе, все данные по использовавшимся настройкам гоночного автомобиля, на этой трассе, погодные условия в каждый момент пребывания, все используемые составы резины, скорость износа резины при определенных температурных условиях, скорость и направление ветра в отдельно взятый момент и т.д. Этот список можно продолжать очень долго.

  Таким образом, сам выезд на трассу гонщика, является завершающей фазой теоретических расчетов, которые, либо подтверждаются на практике, либо этой практикой, опровергаются. Профессиональный автоспорт очень похож на большую лабораторию где ставят эксперименты талантливые ученые, которые, опираясь на свой опыт и интуицию задают вопрос следующим образом: «А что, если…».
Porsche 996 RS GT3
Ginetta G50 GT4Porsche 996 GT3Ginetta G50 GT4      Многим людям и в голову не приходит, что профессиональные гонщики способны ночь напролет сидеть со своим гоночным инженером и таращиться в сделанные за день записи, пытаясь все проанализировать, в стремлении отыграть пару десятых на круге. Чтобы такое можно было выдержать, нужно это очень любить. Это, как рыбалка: если не понимаешь, зачем это нужно, то не нужно и пытаться понять.